« プール開き | メイン | 七夕飾り »

2022年6月30日 (木)

地産地消で調理実習

6月15日(水)6年生が久しぶりに調理実習を行いました。

メニューは野菜炒め。

使う材料は,すべて地元産のもらい物。

前日,1・2年生がピーマンがりに行って収穫したピーマンをお土産にもらい,

学級農園で自分たちが育てたジャガイモ,Oさんのおうちのたまねぎ,

担任のF教諭が育てたキャベツやにんじんを使って,野菜炒めを作りました。

野菜の味がしっかりと味わえる,おいしい野菜炒めでした。

野菜のご提供,ありがとうございました。

調理実習の様子

Simg_0935

Simg_0936

Simg_0937

ジャガイモの収穫Simg_1159

Simg_1161

ピーマン狩りSimg_3606

コメント

コメントを投稿